форум сайта - www.semejstwo.narod.ru

Семейка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семейка » Дела семейные » Все на Праздник!


Все на Праздник!

Сообщений 61 страница 90 из 198

61

und wo ist "Bier" in der dritten Zeile?????/

0

62

:D перевод с транслэйт ру:
"2-3 июня мы заметим в день рождения нашего друга Suhik! Вы приходите весь! Танцы, вино, смех и радость ждут его! " :lol:

0

63

мама :O о чем он?!

0

64

:D  :rofl:  :lol: ааааааа, прикол!!! спасибо, Рифка!!!

0

65

значит - ла рисса - смех???? а я думала, максимка собирается всех кормить мексиканским пловом.....
плова не будет, значит? :sorry:

0

66

Мексиканская кухня богата пряностями и соусами. Одной из главной частью мексиканской кухни явлются сальсас. Так называют огненно-острые соусы, обязательно содержащие стручки перца чили и помидоры. Их подают к варёной рыбе, мясу, птице, фасоли и яйцам. Тайна сальсас - в сочетании типично мексиканских пряностей. Очень любят в Мексике и тортильяс. Это круглые плоские лепёшки из маисовой муки. Их выпекали ещё ацтеки в своих очагах. Причем когда археологи находили эти лепёшки, то и через сотни лет от них всё ещё исходил аромат. В Мексике едят тортильяс с очень острым соусом, обычно их чем-нибудь начиняют или просто подают свежими и тёплыми. Мексиканская пища - это взрыв, пламя. Она острая, обильно приправленная различными пряностями и зеленью, неповторимыми соусами всех оттенков цвета, запаха и вкуса. Самый известный из них - жгучий соус чили. Пожар закусывают диковинными тропическими плодами и... заливают текилой. Текила - знаменитая мексиканская водка из голубой агавы. Одной из основных особенностей мексиканской кухни являются кактусы. Едят их поразному. Нередко после тщательного 'бритья' их режут в салат - получается не хуже огурца! А вот еще одно необычное блюдо: достаточно большие кусочки жареной свиной шкурки, скрученной в рулет. Если приготовить их правильно и не пережарить, то получится исключительно нежное кушанье. Называется оно 'чичароны'. 'Чичароны' настолько популярны в Мексике, что в местных магазинах их продают как чипсы.
Конечно же буйство красок палитры мексиканской кухни лучше всего оценивать на завершенных полотнах мастеров - в мексиканском ресторане. Для начала в качестве закуски вам принесут какое-нибудь простенькое блюдо, которое тем не менее будет отличаться изысканным вкусом. Например, могут предложить сливочное масло, растертое с чесноком и кинзой и слегка подсоленное. К нему прилагаются горячие булочки, которые растают во рту раньше, чем намазанное на них масло! Другой вариант -- мелко-мелко накрошенный овощной салат средней степени остроты, подаваемый с галетами. Но помните, что главные блюда еще впереди. Если во время заказа на вопрос официанта 'Что будете есть?' вы начнете перечислять бобы в томате, жареный рис с кукурузой и зеленым горошком, вас вежливо... остановят: 'Нет, что вы ЕСТЬ будете?' Потому что есть по-мексикански - значит есть мясо. Мексиканские мясные блюда весьма разнообразны. Одно из самых знаменитых - это свинина, нарезанная кусочками, тушенная в особом соусе, основу которого составляют апельсиновый сок и разнообразные приправы. В итоге получается удивительное блюдо оранжевого цвета с восхитительным ароматом. В соусе - густом или не очень - может быть приготовлена не только свинина, но и говядина, и курица. К огромному куску мяса обязательно будет прилагаться большое количество гарнира: жареная картошка или жареный рис, пюре из фасоли, а также цветная капуста и несколько кусочков жареного банана. Если для всего этого не хватит одной тарелки, то на столе появятся дополнительные плошки. Кроме мяса в мексиканском меню много рыбы и морепродуктов: осьминоги, кальмары, скампии. Их подают в холодном и горячем виде в различных коктейлях, салатах, ассорти. Но королевой морепродуктов по праву считается креветка. Кто хоть раз попробовал 'коктейль де камарон' (то есть коктейль из креветок), тот при малейшей возможности будет стремиться повторить этот опыт. В высокий бокал из толстого стекла наливают холодный томатный соус, в котором плавают вареные очищенные креветки. Сверху это все можно посыпать мелко нарезанными репчатым луком, петрушкой и кинзой и побрызгать лимонным соком. На приготовление коктейля идут самые маленькие (и самые нежные!) креветки. Креветки-гиганты - скампии - используются для горячих блюд, и в первую очередь для 'брочета де камарон'. На тарелке подают не более пяти креветок - но каких! Длиной они сантиметров 10, а толщиной - два сантиметра. Их запекают в духовке, предварительно накрыв каждую репчатым луком и сладким перцем. Но можно приготовить их и в соусе, например, в соусе карри, добавив немного меда. К основным блюдам идеально подходят салаты. Очень хорош салат из тунца. Рыбу смешивают с мелко рубленным луком и помидорами. Затем очищают от кожуры авокадо, разрезают его пополам, извлекают косточку, а на ее место кладут полученную смесь из тунца, лука и помидоров.

А вот рецепт знаменитого мексиканского салата 'Гуакамоле'. Для его приготовления очищенное авокадо растирают до пюреоюразного состояния, добавляют в него опять же мелко нарезанный репчатый лук, помидоры и все обильно сдабривают лимонным соком. Гуакамоле едят, цепляя его галетами или намазывая на маисовые (кукурузные) лепешки, которые обычно в Мексике используют вместо хлеба. Маис издревле был основным продуктом питания для мексиканцев. Из него не только выпекали лепешки, но и вырили кашу и даже делали освежающий и тонизирующий напиток, заливая маисовую муку водой и настаивая полученную смесь несколько дней. Сейчас примерно по такому же рецепту изготовляют другой освежающий напиток - орчату. Только вместо маисовой муки используют рисовую. Получается очень вкусная и питательная, похожая на молоко смесь. К напиткам мексиканцы в силу жаркого климата относятся очень трепетно. И потребляют в огромных количествах соки - от свежевыжатых апельсинового, мандаринового, ананасового до совсем экзотического - сока тамаринда, который, несмотря на пугающий черный цвет, утоляет жажду лучше любого другого напитка. Поспорить с тамариндом в этом отношении может, пожалуй, только хамайка - охлажденный отвар различных цветов. Спиртные напитки пьют из небольших сосудов и мелкими глоточками. Пятидесятиграммовый стаканчик текилы можно растянуть на целый вечер. При этом способов пить текилу существует огромное количество. Самый популярный - насыпать на язык немного соли, капнуть пару капель лимонного сока и запить это глотком текилы. Вкус текилы проявится при этом особенно ярко. Соль и лимонный сок мексиканцы с удовольствием добавляют и в пиво, называя этот напиток 'челадой'. Считается, что просто пить ледяное пиво на жаре опасно - можно простудиться, но лимонный сок помогает этого избежать. А вот 'мичелада' - это уже напиток на любителя. К перечисленным выше ингредиентам добавляется еще огромное количество самого острого перца. От одного глотка этого 'сурового напитка для настоящих мужчин' глаза могут запросто полезть на лоб!

0

67

мне, пожалуста, фасоли, кукурузки и свинины в апельсинах
только без сальсас!!!!!
на десерт - жареные бананы...
пить буду светлое пиво с лимоном
порфавор :parting2:

0

68

много букффффф...р.м., убери это отсюда. потомушто а) грузит и бэ) - не по теме. положи в  "интересное"!

0

69

Ладно, уговорили, я сделаю мексиканский шашлык!
А бананы я бы тоже попробовал :)

0

70

Цыплёнок "Тореро"   

Цыплёнок 1 кг
Шампиньоны 300 г
Перец сладкий 175 г
Масло оливковое 200 г
Вино белое сухое 150 г
Томат- пюре 50 г
Помидоры 150 г
Мука 50 г
Крутоны 150 г
Соль
Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле до образования корочки. Заливают белым вином и мясным соком, прибавляют томат-пюре и тушат, пока мясо не станет мягким. На гарнир подают жареные на решетке свежие грибы, очищенные от кожицы, семян и нарезанные мелкими кусочками жареные помидоры, посоленный, запанированный в кукурузной муке и поджаренный на оливковом масле сладкий стручковый перец. Мясо укладывают на поджаренные крутоны, поливают мясным соком, а гарнир укладывают букетиками цветов вокруг.

что такое крутоны???? :blink:

0

71

Тореро слишком долго делать. И опять же мы не знаем кто такие крутоны...

0

72

сухик, я еще до моды мексиканской не добралась
и до музыки....
кстати, может, пригласим зажигательных мексиканских мачо для музыкального оформления? :curtsey:

0

73

БЛИИИИИИИИИИИН!! я че, заикаюсь!? это - моя тема!!! УБЕРИИИИИИИИИИ!!!

0

74

крутоны - мелко порезаные бывшие крутые :cool:

0

75

я даже читать не хочу. и уже перестаю вообще тематику хотеть... :(

0

76

Да... мачо возможно будут... возможно что-нибудь споют... может что-нибудь из Тито и Тарантула...
Тигрик, ты кому кричишь про убери?

0

77

ладно ладно сухик - не нервничай! :angel:

0

78

Тигрик, ты чего? Мы же готовимся к твоему ДР!

0

79

тебе, конечно, максимка!
разве сухик может на меня кричать??? :spruce_up:

0

80

лана. пошла я тада. покурю. Трима, ко мне опять гусар наведался:) подобидевшийся, что ему никто не звонит...

0

81

сухик, а можно я коктейлей мексиканских поищу? :sorry:

0

82

значит так! Я КРИЧУ СВОЕЙ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ - УБЕРИИ СВОИ РЕЦЕПТЫ ОТСЮДА!!! АААААААААААААААААААААААА

0

83

у нас и шейкер мекиканский есть....
кстати, для салата мы можем настругать надькины кактусы! - у нее много :nyam:

0

84

можно. тока НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!! ну почему меня никто не люююбит :(  :(  :(

0

85

ну сухик
ну не могу я их убрать! 1. я не умею 2. они ж не мешают, просто не читай и все
:sorry:

0

86

ну ладно, ладно. я уже подуспокоилась. живите ;)

0

87

р.м.! надо хорошо подумать о группке в наших рядах...

0

88

ты меня с ума щас сведешь
у меня уже истерика :lol:  :cray:  :lol:  :lol:  :rofl:  :cray:  :cray:  :swoon:

0

89

группка - элемент отдельный! мы можем их с пятницы на субботу завести, потом в субб все вместе с шашлычками, останутся до воскр. самые стойкие *drinks*  :russian:  :swoon:  :bb:  :bad:  :drag:  *drinks*  *drinks*

0

90

то есть мы с тобой! *drinks*
я специально для тебя отыщу десятитомник "Мексиканская кухня", будем с тобой вместе изучать.
отдельные главы, конечно, выложим на форуме :friends:

0


Вы здесь » Семейка » Дела семейные » Все на Праздник!